Приморский краевой суд удовлетворил требования Дальневосточного транспортного прокурора о возложении на ОАО «Терминал Астафьева» обязанности прекратить производственную деятельность по хранению и перегрузке угля

Дальневосточной транспортной прокуратурой при проведении в 2018 году проверки исполнения стивидорными компаниями, осуществляющими перевалку угля в морских портах г. Находки, требований законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения установлены нарушения ОАО «Терминал Астафьева» земельного законодательства при размещении одного из угольных складов – в микрорайоне «КПД» г. Находки.

Вопреки ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации, Правилам землепользования и застройки Находкинского городского округа, утвержденным решением Думы Находкинского городского округа от 27.06.2007 № 60-Р (в настоящее время Правила утверждены решением от 26.12.2018 № 324-НПА), указанная организация осуществляла деятельность по складированию и перевалке угля, относящуюся ко 2 классу опасности, на не предназначенном для этих целей земельном участке.

Транспортный прокурор обратился в Находкинский городской суд с исковым заявлением о возложении на ОАО «Терминал Астафьева» обязанности прекратить производственную деятельность по хранению и перегрузке угля на данном земельном участке.

Решением суда от 04.07.2018 в удовлетворении иска отказано. На судебный акт принесено апелляционное представление, в результате рассмотрения которого Приморский краевой суд удовлетворил требования прокурора, возложив на ОАО «Терминал Астафьева» обязанность прекратить производственную деятельность по хранению и перегрузке угля. 

Пресс-служба ДВТП

1
25
10